кондитер – Telegram

Posted by Someone 2021.05.20 13:58  •  Comments (64)  • 

кондитер @goodfoodgram 44 subscribers 6 photos 9 videos 57 links Download Telegram to view and join the conversation

About
Blog
Apps
Platform
Join кондитер 44 subscribers кондитер ​​ Ежевичный чизкейк без выпечки 😋

Ингредиенты:

Для базы:
✔️ 90 г сухого печенья
✔️ 50 г сливочного масла
✔️ 0,5 ст.л. сахара

Ежевичная часть:
✔️ 300 г Маскарпоне (или Филадельфии)
✔️ 250 мл сливок
✔️ 80 г сахара
✔️ 30 г ежевики
✔️ 1 желатиновый лист (2-3 г)

Для глазури:
✔️ 250 г ежевики (+для украшения)
✔️ 4 столовые ложки сахара
✔️ Вода для желатина
✔️ 1 желатиновый лист (2-3 г)


Приготовление:

1️⃣ Измельчите печенье, смешайте с сахаром и маслом. Полученной смесью выложите основание круглой формы, диаметром 20-22 см. Поместите в холодильник.

2️⃣ А пока взбейте сливки и отложите их в сторону. Измельчите ежевику и протрите пюре через сито. Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки.
Добавьте пюре из ежевики и, наконец, желатин, растворенный в очень небольшом количестве воды. Смешайте до полного объединения. Вылейте крем из ежевики на предварительно приготовленную основу из печенья. Поместите в холодильник не менее чем на час.

3️⃣ Теперь приготовьте ежевичное желе:
Варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и полстакана воды. Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь. Пропустите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте желатиновый лист в пюре, но не забудьте сначала размягчить его в небольшом количестве воды. Перемешайте, пока он полностью не растворится.
Вылейте черничное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой. Перед подачей охладить не менее 6 часов.

Наслаждайся! 🥰

Автор: lericettedigessica

@samkonditer 78 views edited 11:29 кондитер ​​ А вы готовы подбросить свой ярусный торт? Вот так нужно быть уверенными в стабильности сборки! 😂

Говорим про сборку ярусного торта!

Важные моменты:
🔸 укрепляем деревянными шпажками (для шашлычков), тонкими для укрепления, чтобы торт не сплющился по вертикали, а толстая для оси, чтобы не съехал по горизонтали

🔸 количество шпажек 6-8 штук на ярус, больше не нужно

🔸 очень важна высота шпажек! На 1-2 мм ниже высоты нижнего яруса, чтобы подложка сверху немножко утопилась, а не стояла сверху нижнего торта

🔸 высота центральной оси - до середины верхнего яруса

🔸 подложка между ярусами толстая 2,5-3 мм, двухсторонняя или деревянная, обработать спиртом (как и шпажки, кстати)

🔸 в основании подложки делаем отверстие в центре, таким диаметром, чтобы ось входила плотно! Это важно.

🔸 подложку между ярусами можно брать диаметром с верхний торт, можно больше.

🔸 ось также можно вставлять уже после того, как торт собран, но так сложнее попасть в дырочку в подложке и сверху нужно закрывать кремом

🔸 торты должны быть собраны заранее, отстояться, пропитаться, осесть, чтобы этого не начало происходить после сборки и не было трещин. И, конечно, максимально аккуратно собраны и ровно.

🔸 учтите, что нижний ярус должен быть с достаточно плотными бисквитами и кремом, чтобы верхний торт не продавил начинку.

Вот и всё. Это проще, чем кажется) не бойтесь, собирайте ваши 5-ти, 10-ти, 20-ти килограммовые торты!

( ig rockyroad cake )

@samkonditer 0:34 69 views 11:29 кондитер ​​ Манговые капкейки 💛

🔶 Тесто

✔️ 100 г - сливочное масло
✔️ 80 г - сахар
✔️ 2 шт - яйца
✔️ 70 г - пшеничная мука
✔️ 50 г - кукурузная крупа

1️⃣ Мягкое сливочное масло взбить сахаром, добавить по одному яйцу, перемешать до однородной смеси.

2️⃣ Добавить обе муки, снова перемешать до однородной смеси.

3️⃣ Вставить бумажные формочки для капкейков в силиконовую форму для кексов.

4️⃣ Переложить тесто в кулинарный мешок и наполнить бумажные формочки для капкейков почти до верха.

5️⃣ Выпекать 35 мин. при 180С.

6️⃣ После выпекания и остывания, вырезать серединки у кексов с помощью специальной выемки или ножа.

🔶 Манговая начинка + крем

✔️ 260 г - пюре манго
✔️ 15 г - крахмал
✔️ 8 г - желатин
✔️ 100 г - белый шоколад
✔️ 80 г - сливочное масло
✔️ 200 г - творожный сыр (для крема)

1️⃣ Замочить желатин.

2️⃣ Размягчить сливочное масло (оно должно быть мягким, не жидким).

3️⃣ Соединить пюре манго и крахмал, хорошо размешать венчиком. Нагреть до кипения и проварить 1 мин.

4️⃣ Охладить 3-5 минут, добавить желатин, размешать.

5️⃣ Добавить белый шоколад и масло, размешать до однородности. Переложить в кулинарный мешок и дать стабилизироваться 3-4 ч.

6️⃣ Взять 300 г получившегося крема, соединить с творожным сыром, слегка взбить — этот крем пойдёт на шапки.

7️⃣ Останется 150 г манговой начинки — ею, с помощью кулинарного мешка, наполнить серединки капкейков.

Наслаждайся! 🥰

( ig tapioka.cake )

@samkonditer 74 views 17:17 кондитер ​​ Торт с профитролями 😋

Популярный и эффектный дизайн, который только выглядит сложно, но на деле оказывается, что готовится он быстро и просто 👌

🔸 Тесто на профитроли:

✔️ 75г муки
✔️ 50г сливочного масла
✔️ 125г воды
✔️ щепотка соли
✔️ 2 мелких яйца

1️⃣ Соединить в сотейнике воду, масло и соль. Довести до кипения.

2️⃣ Сразу снять с огня и всыпать муку. Быстро перемешать крепкой лопаткой или деревянной ложкой.

3️⃣ Поставить снова на плиту и 2-3 минуты «подсушить» тесто постоянно его помешивая.

4️⃣ Дать тесту остыть до 60 градусов.

5️⃣ Отправить его в чашу миксера и добавить туда яйца, перемешать до однородности.

6️⃣ Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляшки диаметром около 3 см. Можно делать их разного диаметра.

7️⃣ Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем при 180 ещё 15-20 минут.

🔸 Бисквит:

✔️ 4 яйца
✔️ 80г сахара
✔️ 80г муки
✔️ 30г какао
✔️ 6г разрыхлителя

1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.

2️⃣ Просеять какао и муку вместе.

3️⃣ Всыпать сухую смесь во взбитые яйца. Перемешать до однородности лопаткой вручную или миксером на низкой скорости.

4️⃣ Вылить тесто в форму 16 см. Высота не должна превышать 7 см.

5️⃣ Выпекать при t 170 около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.

🔸 Смородиновый ганаш:

✔️ 130г пюре смородины
✔️ 8г крахмала
✔️ 5г желатина
✔️ 50г белого шоколада
✔️ 40г сливочного масла

1️⃣ Замочить желатин.

2️⃣ Размягчить сливочное масло (оно должно быть мягким, не жидким).

3️⃣ Соединить пюре смородины и крахмал, хорошо размешать венчиком. Нагреть до кипения и проварить 1 минуту.

4️⃣ Охладить 3-5 минут, добавить желатин, размешать.

5️⃣ Добавить белый шоколад и масло, размешать до однородности. Переложить в кулинарный мешок и дать стабилизироваться 3-4 часа. Начинить профитроли.

🔸 Крем-мусс:

✔️ 10г листового желатина
✔️ 180г молока
✔️ 310г белого шоколада
✔️ 350г сливок 33%

1️⃣ Замочить желатин

2️⃣ Нагреть молоко, вылить на шоколад, перемешать до однородности.

3️⃣ Растворить желатин в шоколаде.

4️⃣ Взбить сливки.

5️⃣ Соединить сливки, и шоколадную смесь при температуре смеси не более 40°.

🔸 Сборка: вначале бисквит, затем профитроли, потом мусс

Наслаждайся! 🥰

( ig tapioka.cake ) 80 views 17:17 кондитер ​​ ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ. 3 СПОСОБА 🍥

Всем привет! 🙋‍♀️ Сегодня приготовим шоколадное безе тремя способами!

Ингредиенты на 1 противень

✔️ белок 100 г(3 яйца с1)
✔️ сахар 200 г
wлимонный сок 1 ч.л не обязательно

✔️ какао 10-15 г/растопленный шоколад 70 г/ темперированный шоколад 100-150 г

Приготовление:

1️⃣ В белки добавить сахар, поставить на водяную баню (вода не должна касаться дна чаши). при постоянном помешивании нагревать, чтобы сахар полностью растворился.

2️⃣ Снять с бани, добавить лимонный сок и взбивать около 15 минут на средней скорости.

3️⃣ Далее:
1 способ. Просеять на меренгу какао порошок и перемешать силиконовой лопаткой(не более 2х движений).

2 способ. Добавить остывший растопленный шоколад и также коротко двумя движениями перемешать.

3 способ. Отсадить белое безе и покрыть темперированным шоколадом после сушки.

4️⃣ Сушить при 100 градусах 2-3 часа (зависит от размера)

Наслаждайся! 🥰

( ig galka khv )

@samkonditer 85 views 10:27 кондитер ​​ Cамая вкусная начинка из вишни 😋

Ингредиенты:

✔️ Вишня размороженная 100 гр
✔️ Сахар 20 гр
✔️ Крахмал кукурузный 5 гр
✔️ Палочка корицы

Приготовление:

1️⃣ Вишню используйте вместе с соком. Загрузить в сотейник все,кроме крахмала,томить до растворения сахара на медленном огне.

2️⃣ Крахмал развестив паре ложек холодной воды и,помешивая, ввести в смесь. После этого 2-3 минуты ещё томить до загустения.

🌸 Использовать можно как начинку в торты,капкейки,а также просто с домашней выпечкой.

Наслаждайся! 🥰

( ig selfsweets spb )

@samkonditer 84 views 17:06 кондитер Стильный декор для супер летнего тортика 🤩

Как вам?

Автор happylama.pastry

@samkonditer 82 views 11:29 😍 2 👎🏻 кондитер ​​ Рецепт торта «Любовные страсти» 😋

🔺 Бисквит Диаметр 22см (3 бисквита)

✔️ Мука 340гр
✔️ Сахар 260 гр
✔️ Какао 10гр
✔️ Сода 4гр
✔️ Разрыхлитель 8гр
✔️ Яйцо 4шт
✔️ Растительное масло 150гр
✔️ Сливки 33% 180гр
✔️ Гелевый краситель 2 ч.л.

🌸 Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы.

🌸 Просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать, соединить растительное масло со сливками, ввести краситель(америкалор ред ред или супер ред) и пробить блендером до однородности.

🌸 Ввести к яйцам жидкие ингредиенты, затем просеять сухие. Все хорошо перемешать.

🌸 Выпекать в кольцах по отдельности! При температуре 175градусов 25-30минут.

🔺 Желе

✔️ 200гр пюре малины
✔️ 8гр желатина
✔️ 48гр воды
✔️ 60гр сахара

🌸 Желатин замочить. Пюре проварить с сахаром до его растворения. Желатин разогреть в микроволновке и ввести в пюре. Перелить в кольцо, заморозить.

🔺 Мусс

✔️ 100гр сливки33-35%
✔️ 100гр пюре малины
✔️ 8гр желатин
✔️ 30гр вода
✔️ Сахарная пудра 1ст.л(или по вкусу)

🌸 Желатин замочить. Сливки взбить. Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности. Желатин разогреть(10сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе.

🌸 Перелить в кольцо сверху желе, при наличии в мусс кладем свежую малину и заморозить.

🔺 Малиновый ганаш:

✔️ 115гр пюре малины
✔️ 7гр кукурузного крахмала
✔️ 3гр желатина
✔️ 15гр воды
✔️ 50гр белого шоколада
✔️ 30гр сливочного масла

🌸 Замочить желатин. Растопить шоколад. Пюре проварить с крахмалом до 85градусов, ввести желатин, растопленный шоколад и сливочное масло, пробить массу погружным блендером, перелить в мешок и убрать в холодильник на 2-3часа.

🔺 Сливочный крем чиз для начинки:

✔️ 500гр творожного сыра
✔️ 150гр сливок
✔️ 70гр сахарной пудры

🌸 Смешать все ингредиенты, холодные! Взбить до устойчивой массы.

🔺 Крем для покрытия:

✔️ 500гр сыра
✔️ 100гр сливок
✔️ 70гр сахарной пудры.

🌸 Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы.

🔺 Сборка:

🌸 бисквит, крем, начинка из желе-мусса, бисквит, крем, ганаш, бисквит.

Наслаждайся! 🥰

( ig vikki fomicheva )

@samkonditer 95 views 17:02 кондитер ​​ Торт «Лиссабон» кофе-миндаль-апельсин 🍊

Шоколадные бисквиты с кофейной пропиткой получаются пышные и пористые, а пропитка придает им насыщенный кофейный вкус и дополнительную сочность. Свежая апельсиновая начинка придает торту яркую нотку. И самое интересное — миндальный крем-мусс. Сладкий, нежный и очень миндальный крем-мусс обволакивает все это чудо 😍

🔸 Бисквит:

✔️ 4 яйца
✔️ 90г сахара
✔️ 90г муки
✔️ 30г какао
✔️ 8г разрыхлителя

Приготовление:

1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.

2️⃣ Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.

3️⃣ Добавить во взбитые яйца и перемешать недолго, сохраняя пузырьки пены.

4️⃣ Вылить тесто в две формы 14 см. В одну выливаем больше, в другую — поменьше, чтобы из одного бисквита после нарезки получить 2 коржа, а из другого — 3.

5️⃣ Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.

🔸 Апельсиновая начинка:

✔️ 2 крупных апельсина
✔️ 50г сахара
✔️ 8г пектина

Приготовление:

1️⃣ Очистить дольки апельсина от кожуры и плёнок. Нарезать на крупные кусочки, отправить в сотейник. Начать нагревать.

2️⃣ Соединить пектин с сахаром, всыпать, активно помешивая, в апельсины.

3️⃣ Нагревать до кипения и проварить 2-3 минуты.

4️⃣ Охладить в холодильнике.

🔸 Пропитка:

✔️ 2 ч л кофе
✔️ 30г сахара
✔️ 150г воды

💫 Все вместе соединить, нагреть до растворения сахара и кофе, слегка охладить.

🔸 Миндальный крем-мусс:

✔️ 10г желатина
✔️ 3 желтка
✔️ 70г молока
✔️ 100г сахара
✔️ 120г миндальный муки
✔️ 100г сливочного масла
✔️ 200г сливок 33%
✔️ 200г творожного сыра

Приготовление:

1️⃣ Замочить желатин в 60г воды. Взбить сливки.

2️⃣ Соединить в сотейнике молоко, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреть до 70-80 градусов (до легкого загустения).

3️⃣ Снять с плиты, добавить желатин, размешать.

4️⃣ Добавить сливочное масло, размешать до однородности.

5️⃣ Добавить миндальную муку, размешать до однородности.

6️⃣ Вылить все в чашу миксера и туда же отправить сыр, соединить до однородности.

7️⃣ Добавить взбитые сливки.

Собрать торт, прослаивая каждый корж муссом, а в два слоя мусса из 4 добавить апельсины. Дать настояться 5-6 часов 👌🏻

Обязательно попробуйте это невероятное вкусовое сочетание!

( ig tapioka.cake )

@samkonditer 105 views 17:06 кондитер ​​ Торт Шпинат-Чёрная Смородина 😋

Очень яркий и эффектный торт во всех смыслах! И внешне, и на вкус! Главное, без красителей, все эти удивительные краски - природные! Летом обязательно нужно приготовить такой торт!

Торт диаметром 14 см, вес примерно 1.1 кг

🔺 Бисквит

✔️ Яйца 2 шт
✔️ Сахар 90 г
✔️ Шпинат 130 г
✔️ Растительное масло 60 г
✔️ Мука 120 г
✔️ Разрыхлитель 5 г

Яйца очень хорошо взбить с сахаром в пышную массу до значительного увеличения в объеме. Растительное масло взбить со шпинатом до однородной кашицы. Ввести шпинатную массу в яичную и хорошо перемешать, но аккуратно. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Миксером на низкой скорости лишь разбить комки.
Форму смазывать не нужно. Выпекать на 180 С до сухой чистой шпажки, примерно 40 минут.
Готовый бисквит ещё горячий завернуть в пищевую пленку, остудить, положить в холодильник часов на 5, лучше ночь

🔺 Крем

✔️ Творожный сливочный сыр 400 г
✔️ Сливки 33% 100 г
✔️ Сахар 60 г
✔️ Смородиновый конфитюр

Холодные сливки, сыр и сахар взбить вместе на низкой скорости до стабильного состояния. Поделить крем на 2 части, одна чуть меньше другой. В меньшую добавить смородиновый конфитюр и смешать до объединения.

🔺 Для конфитюра в крем:

✔️ Черная смородина 100 г
✔️ Сахар 30 г
✔️ Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Все вместе смешать, довести до кипения, и проварить несколько минут до загустения.

🔺 Начинка из чёрной смородины

✔️ Смородина 200 г
✔️ Сахар 90 г
✔️ Кукурузный крахмал 2 ч.л.

Приготовить также как для крема, но можно меньше уваривать, чтобы начинка получилась более жидкая.

🔺 Сборка

Бисквит разрезать на 3 коржа.
Смазать корж смородиновым кремом, сверху него отсадить белый крем из мешка с насадкой. На белый крем в хаотичном порядке чайной ложкой выложить начинку из смородины. Так повторить с каждый коржом. Настоять торт в холодильнике.

Наслаждайся! 🥰

( ig lubovicveti )

@samkonditer 91 views 10:27 кондитер ​​ Торт Гавайи 😋

Форма 14 см.

Мяту 🌱 берём только свежую ☝🏻

🔸 Бисквит:

✔️ 4 яйца
✔️ 85 г сахара
✔️ 120 г муки
✔️ 40 г сливочного масла
✔️ 8 г разрыхлителя
✔️ Цедра 1 лимона

Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
Готовые тёплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.

🔸 Пропитка:

✔️ 150 г молока
✔️ 30 г сахара
✔️ 30 г листиков мяты (без стеблей)

Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты. Затем даем настояться 15-20 минут.
Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито.

🔸 Крем-мусс:

✔️ Цедра одного лимона
✔️ 50 г лимонного сока
✔️ 50 г сахара
✔️ 3 желтка
✔️ 10 г желатина 200 блум
✔️ 200г творожного сыра
✔️ 100г белого шоколада
✔️ 200г сливок 33%

Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80° до тех пор, пока смесь немного загустеет.
Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности.
Добавляем желатин, размешиваем.
Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик».
Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек.

🔸 Теперь собираем торт:

Разрезаем бисквиты и пропитать каждый.
Подсчитываем, сколько получится «прослоек» крема.
Делим вес всего крема на количество «прослоек».
Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой.

✔️ Сборка максимально простая: кладём бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.

Наслаждайся! 🥰

( ig findbaker )

@samkonditer 107 views 11:07 кондитер ​​ Торт «Сникерс» 😋

Ингредиенты на форму 20 см:

✔️ Арахис соленый - 150 гр.
✔️ Арахисовая паста с кусочками арахиса - 30 гр.
✔️ Сахарная пудра - 15 гр.
✔️ Шоколад - 300 гр.
✔️ Ванильный экстракт - 1 ч.л.
✔️ Сдобное печенье - 400 гр.
✔️ Сливочное масло - 200 гр.
✔️ Сливки 33% - 600 мл.
✔️ Батончики Сникерс - 300 гр. ( 12 шт.)

Приготовление:

1️⃣ Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в кастрюле вместе с 4 батончиками Сникерс, порезанными кусочками.

2️⃣ Смешать крошку печенья и растопленное с шоколадными батончиками и маслом, выложить в форму 20 см., сделав ровное дно и бортики, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.

3️⃣ Нагреть в кастрюле 200 мл. сливок, добавить ванильный экстракт, арахисовую пасту, еще 4 нарезанных кусочками батончика Сникерс и мелко порубленный арахис, оставив 2 столовые ложки для украшения.

4️⃣ Смешать все до однородности и выложить на охлажденную основу. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

5️⃣ Нагреть еще 200 мл. Сливок и залить ими нарезанный кусочками шоколад, размешать до его растопления и полной гладкости.

6️⃣ Вылить получившуюся массу поверх арахисово-шоколадного слоя и снова убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

7️⃣ Оставшиеся сливки взбить с сахаром и выложить поверх застывшего шоколадного слоя.

8️⃣ Украсить торт оставшимися батончиками, отложенными орехами и подтеками растопленного шоколада.

Наслаждаемся! 🥰

( ig my sweet tv )

@samkonditer 118 views 10:45 кондитер ​​ Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

Малиновое суфле 😋

Ингредиенты:
✔️ 500 г малины
✔️ 4 яйца
✔️ 250 г сахарной пудры
✔️ 300 мл сливок жирностью 35%
✔️ 15 г желатина
✔️ ягоды малины для украшения

Приготовление:

1️⃣ Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

2️⃣ Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.

3️⃣ Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.

4️⃣ Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.

5️⃣ Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.

6️⃣ Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.

7️⃣ Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

☝️ КСТАТИ
Чтобы сделать десерт менее жирным, половину взбитых сливок можно заменить йогуртом, смешав его с ягодным пюре.

Наслаждайся! 🥰

( ig gastronomru )

@samkonditer 123 views 12:28 кондитер ​​ ТОРТ «МАНГО-КОКОС» 🥭 🥥

Для торта диаметром 16-18 см.

Для кокосового бисквита:
🔸 4 яйца
🔸 180 гр муки
🔸 6 гр разрыхлителя
🔸 40 гр кокосовой стружки мелкой (ближе к муке)
🔸 200 гр сахара
🔸 60 кокосового масла

Яйца взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Муку просеять с разрыхлителем. В яичную массу ввести муку частями, аккуратно вмешать лопаткой. В конце добавит кокосовую стружку и растопленное кокосовое масло. Бережно перемешать, по максимуму сохраняя воздух.
Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки.

Для манговой начинки:
🔸 Пюре манго 150 гр
🔸 Кусочки манго 150 гр
🔸 Крахмал кукурузный 12 гр
🔸 50 гр воды
🔸 сахар 30 гр

В сотейнике смешать пюре, кусочки и сахар, нагреть до первых пузырьков. Крахмал развести с водой. Постоянно помешивая ввести крахмал. Готовую начинку накрыть Вконтакт пищевой пленкой и охладить.

Для кокосового крема:
🔸 400 гр Креметте
🔸 50 гр кокосовых сливок
🔸 50 гр сливок 33%
🔸 60 гр перетертой кокосовой стружки (или готовый кокосовый урбеч)
🔸 Сахарная пудра 100 гр

Все ингредиенты поместить в чашу и взбить крем. Готовый крем плотный и матовый.

Для пропитки:
🔸 100 мл сиропа классического (вода+сахар 1:1)
🔸 100 мл кокосовых сливок 🥭

По желанию в прослойку дополнительно можно добавить кусочки свежего манго, предварительно проваренные в кипящем сахарном сиропе в течение 2 минут.

Наслаждайся! 🥰

( ig mashavladimirova school )

@samkonditer 139 views 12:28 кондитер ​​ ⛵️ РИСОВЫЕ ПАРУСА ⛵️

Подробная инструкция по изготовлению декора из рисовой бумаги. Всё предельно просто, но ниже всё же поделюсь своими наблюдениями, которые, возможно, уберегут вас от досадных ошибок и сохранят несколько НЕлишних нервных клеток 😉

🍰 Марка рисовой бумаги - SenSoy, купить можно в отделах с ингредиентами для приготовления азиатских блюд в крупных супермаркетах. Плотная, прочная 👍🏼 Немного смущает узор «в клеточку», но после намокания он практически незаметен. Также можно покрыть готовый парус перламутровым блеском 👌🏼

🍰 Не стоит держать лист в воде до полного размокания. Максимум - секунд 10, пока лист ещё сохраняет прочность, но уже достаточно гибкий.

🍰 Вода комнатной температуры. Подкрашивать можно любыми водорастворимыми красителями, удобней гелевыми.

🍰 Не стоит разглаживать мокрый лист в идеальный круг и сильно натягивать на изгибы коврика - он может порваться в процессе высыхания. Как у меня на видео 😅 Лучше изначально раскладывать его с небольшими складочками 😉

🍰 Сохнет подобный парус на удивление долго. При комнатной температуре не менее 5 часов (я оставляла на ночь). Время сушки можно сократить, поставив противень с заготовками парусов в духовку - режим «обдув» (или конвекция), температура не выше 50 градусов.

🍰 Изолировать паруса от крема ничем не нужно. Мои паруса стояли на торте, покрытом чизкремом на сливках, почти двое суток - не размокли, форму не потеряли, были по-прежнему твёрдыми. К боковой стенке торта парус можно приклеить шоколадом или шоколадной глазурью.

@samkonditer 0:32 161 views 10:45 кондитер ​​ Panna cotta 😋

Ингредиенты:

✔️ 500 мл сливок от 33 %
✔️ 70 мл молока
✔️ 30 гр молочного шоколада
✔️ 30 мл ликёра Бейлис
✔️ 50 гр темного шоколада
✔️ 80 гр сахара
✔️ 1 ч/л ванильного экстракта
✔️ 10 гр желатина + 50 мл холодной воды.

Приготовление:

🍫 Желатин замочить водой и оставить до набухания.

🍫 Сливки поставить на медленный огонь, добавить сахар,молоко и ванильный экстракт. Довести до горячего состояния, но не кипятить! Достаточно до температуры 70-80 градусов.

🍫 Берём три мисочки, в одну кладём темный шоколад, во вторую - молочный и ликер. Если готовите деткам, ликер исключаем. Третья мисочка потребуется для верхнего слоя.

🍫 Делим сливки на три части, одной залить темный шоколад, второй - молочный, третью налить в пустую мисочку. Перемешать до растворения шоколада.

🍫 Набухший желатин распустить в микроволновой печи. Также разделить на три части и разлить по мисочкам, чтобы всем досталось поровну.

🍫 Берём бокалы или стаканы (охладите их предварительно в холодильнике), их количество будет зависеть от толщины слоев.

🍫 Налить слой с темным шоколадом и убрать в морозилку, чтобы процесс застывания шел быстрее. Через 20 минут проверьте, схватился ли этот слой, застывать целиком ему не обязательно, главное, чтобы сверху он был покрыт застывшей плёночкой.

🍫 Аккуратно налить второй слой с молочным шоколадом и убрать в морозилку. Наполнять стаканы нужно, направляя тонкую струю точно в центр.

🍫 Когда схватится второй слой, налить сливочную прослойку. Теперь можно не торопиться и поставить панна котту в холодильник до окончательной стабилизации.

Наслаждайтесь! 🥰

( ig nastasia slasti )

@samkonditer 172 views 12:28 кондитер Как вам тортик?

( ig cheeseit bakery )

@samkonditer 178 views 17:20 😍 6 👎🏻 1 кондитер ШОКОЛАДНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ 🎂

Очень вкусный и эффектный торт с черникой 😋 Обязательно нужно попробовать!

Рецепт очень длинный и доступен по ссылке ниже.

( ig saharisha )

@samkonditer 191 views 11:03 Рецепт кондитер ​​ ТОРТ ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ 😋

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит (d=22 см):
✔️ 380 гр. сахара,
✔️ 2 больших яйца,
✔️ 300 гр. муки,
✔️ 120 мл. растительного масла,
✔️ 240 мл. молока,
✔️ 240 мл. кипятка,
✔️ 1,5 ч.л. соды,
✔️ 1,5 ч.л. соли,
✔️ 1 пакетик разрыхлителя,
✔️ 75 гр. какао (берите самый лучший!).

Вишнёвое кули:
✔️ 330 гр. вишни,
✔️ 60 гр. сахара,
✔️ 7 гр. пектина NH,
✔️ 2 гр. лимонной кислоты,
металлическое кольцо 18 см!

Вишнёвое кремё.
✔️ 130 гр. вишни,
✔️ 75 гр. сливок 33%,
✔️ 200 гр. белый шоколад,
✔️ 5 гр. желатин,
✔️ 25 гр. воды для желатина,
кольцо 18 см!

Крем внутрь торта:
✔️ 500 гр. маскарпоне Гальбани,
✔️ 300 гр. творожного сыра,
✔️ 130 гр. сахарной пудры,
✔️ 70 гр. сливок.

Крем для обмазки торта:
✔️ 150 гр. сливочное масло,
✔️ 750 гр. творожного сыра,
✔️ 150 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Шоколадный бисквит:

🍒 Сделать сухую смесь из муки, какао, соды, разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.

🍒 Взбить очень хорошо яйца с сахаром.

🍒 Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое! Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 С духовку. Выпекать 1ч. 20 мин. до сухой палочки!

🍒 Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм. Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решётке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки.

Вишнёвое кули:

🍒 Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40
С и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой. Заморозить.

Вишнёвое кремё:

🍒 Вишню измельчить блендером. Желатин замочить в холодной воде. Растопить шоколад до 45 градусов. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

Крем внутрь торта:

🍒 Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

Крем для обмазки торта:

🍒 Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

Сборка торта:

🍒 Бисквит разрезать на три коржа.

🍒 Собирать в разъёмном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

🍒 Корж, крем, кули. Корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь. Достаём, снимаем кольцо и обмазываем.

Наслаждайтесь!

@samkonditer 278 views 15:58 кондитер Добрый день! Рада сообщить, что наш канал переехал, теперь мы находимся здесь - https://t.me/samkonditer
Заходите и наслаждайтесь ❤️ Telegram Сам себе кондитер Рецепты самых сладких блюд 🧁
Заходи и наслаждайся! ❤️


По всем вопросам - @iammarsha 288 views 10:25