Сыр рикотта рецепт с фото пошагово » Татьяна Бедарева

Posted by Someone 2021.05.20 13:58  •  Comments (64)  • 

Наверх teddy-love.com Будьте счастливыми! Татьяна Бедарева Новые статьи Рецепты Наша жизнь на Самуи Путешествия Путешествия с детьми Таиланд Доминикана Вьетнам Индия Испания Германия Франция Брюссель Италия Португалия Китай Другие страны Зарабатывать творчеством Беременность. Роды. Дети Обзоры и отзывы Мастер-классы Авторские мишки Тедди Мысли шире! Фотопроекты Контакты Все статьи Поблагодарить

Почитать еще:

Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы Вок с курицей рецепт в домашних условиях Рецепт шашлыка из свинины в сметане Полезные конфеты из сухофруктов своими руками рецепт с фото Что приготовить из батата рецепт вкусного салата! Рецепт свинины в духовке с шампиньонами и помидорами Путешествия Таиланд Вьетнам Индия Испания Германия Франция Брюссель Италия Португалия Китай Другие страны Путешествия с детьми Жизнь
на Самуи Беременность
Роды Дети Путешествия с детьми Беременность и роды Активная жизнь с детьми Куда пойти с ребенком Обзоры детских книг Мастер
классы Творчество О вкусном Зарабатывать
творчеством О нас Сотрудничество Сыр рикотта рецепт с фото пошагово 27.08.2016
Мастер-классы / О вкусном / Рецепты

Как сделать сыр Рикотта своими руками?

Салат с сыром рикотта


Легко! Шеф-повар ресторана Five Points GastroBar в Петербурге делится с нами секретом, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях! Сыр Рикотта мягкий итальянский творожный сыр, который можно есть просто так или добавлять в самые разнообразные блюда, салаты, закуски, соусы и пасты. Мы если в ГастроБаре наивкуснейший салат с тыквой, рикоттой и грушей!


рецепт сыра рикотта


Для приготовления сыра рикотта нам понадобится:
1л молока 2.3%
Лимонная кислота,
соль,
сливки 200 гр 22%


1. Литр молока и сливки соединяем в пакет для вакуума или пакет зиплок (с герметичной застежкой), если нет домашнего вакуумного аппарата.

2. Добавляем по 2 чайные ложки без горки соль и лимонную кислоту

3. Запечатываем вакуумом, если зиплок, то стараемся сделать как меньше воздуха и закрываем пакет, тщательно перемешиваем

4. Берем кастрюлю с водой температурой 80 90 градусов (она не должна кипеть) и кладем в нее наш пакет с основой для сыра рикотта

5. Ждем 10 15 мин до отделения сыра и сыворотки (Если вода начинает кипеть пока пакет находится в воде, можно закинуть несколько кубиков льда что бы сбить температуру)

6. Процеживаем все содержимое пакета через сито с чистым вафельным полотенцем.

7. Даем немного стечь лишней влаге и перевязываем канатом, подвешиваем в холодильнике (обязательно подставьте, что нибудь под сыр так как будет стекать оставшаяся сыворотка)

8. Через 10 12 часов у нас получится вот такой прекрасный шарик нежного сыра

Автор Александр Коузов


Наивкуснейший домашний сыр рикотта своими руками готов! Пусть этот простой рецепт вкусного сыра поможет вам сделать изысканное блюдо!

Автор мастер-класса Александр Коузов , шеф-повар ресторана Five Points GastroBar в Петербурге.

Кстати, если вы назовете кодовое слово TEDDY-LOVE в этом ресторане на ул.Ломоносова получите бесплатно порцию фирменного пунша к вашему заказу!


Для чего используют сыр Рикотта?

Рецепты с Рикоттой

Блюда с рикоттой


1. Бутерброды с рикоттой:

Отправьте багет, порезанный кусочками в тостер. Затем намажьте рикоттой, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить долькой помидорки.

2. Начинка для блинов с рикоттой

Испеките блины простой рецепт блинов тут . Перемешайте рикотты с мелко нарезанным базиликом либо с мелко нарезанной зеленью. Заверните начинку в блины.


Салат с рикоттой

3. Рецепт простого крема из рикотты

Смешайте примерно 400 грамм сыра рикотта с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Можно добавить по вкусу корицу (1 ч л), ванилин, тертый шоколад. Такой крем можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для торта, корзиночек и т п.

4. Рецепт салата с рикоттой и авокадо

Пол кило помидор очистите от шкурки, нарежьте кубиками. Два авокадо очистите и нарежьте также. Добавьте сыр рикотта 250-300 грамм. Порвите кусочками зелень по вкусу около 100 грамм. Добавьте соль, ст. л винного уксуса и 3 ст.ложки оливкового масла.



Пошаговый рецепт фаршированных кабачков


Почитать еще:

14 новых скидок-промокодов-ссылок на все, что можно, чтобы у вас все было и ничего за это не было) Пирог с рыбой рецепт с фото 10 вещей, которые нас шокировали в Китае Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге 10 причин посетить город Ченгду в Китае! Скидки и подарки — забирайте) Как не ходить в магазины. Вообще) Очень простой рецепт пиццы с фото! Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!! Фаршированные кабачки рецепт с фото Идеально чистое лицо без косметолога! Как путешествовать дешево и самостоятельно! Путешествия с маленьким ребенком Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»! Список безвизовых стран 2016 для Россиян! Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор Автор - Татьяна Бедарева
Все права защищены.
Копирование любых материалов разрешено только в некоммерческих целях и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием работающей (индексируемой) ссылки на источник (сайт teddy-love.com)
Теги: +что приготовить +с рикоттой , домашний сыр рикотта , рецепт сыра рикотта +в домашних условиях , рецепты +с сыром рикотта +с фото , рикотта рецепты , сыр рикотта , сыр рикотта +в домашних условиях , сыр рикотта +для +чего используют , сыр рикотта домашний рецепт , сыр рикотта рецепт , сыр рикотта рецепт приготовления , Сыр рикотта рецепт с фото пошагово , сыр рикотта рецепты +с +ним Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Будьте в курсе интересных новостей!

1 комментарий к записи “Сыр рикотта рецепт с фото пошагово”

Марина : 30.11.2017 в 13:28

Вы простите, я уверена, что сыр очень вкусный получился, но это больше напоминает панир, маскапоне, что угодно, но не рикотту.. Рикотта на сыворотке готовится, как ни крути). Я готовлю ее всегда на сыворотке, которая остается после приготовления твердых сыров. Добавляю сычужный фермент, который использую для сыра, плюс немного хлористого кальция или лимонного сока и получается чудесный панир. Фермент наш российский Бакздрав использую, он выход сыра по максимуму обеспечивает и сгусток плотный формирует.

Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.


Мы покупаем билеты тут!






Наш Лучший хостинг - Beget X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X Татьяна Бедарева & Андрей Туманов